1 abr 2010

HUEVOS, CORAZON Y MÍSTICA

Tribunero 2- Dep. Curupaytí 2, un partido de pelicula

Debido a que en la fecha numero 3 quedabamos libres, se armo un partido contra el libre de la Zona B como asi indica el torneo. El rival fue Dep. Curupaytí un viejo conocido. Previo al partido Tribunero se encontraba en problemas, debido a que el 9 y el 10 por esas cosas se olvidaron de que tenian que presentarse para el match y sumado a la lesión de Mancuerna eran 3 bajas claves. Los problemas comenzaban para el Pocho que improviso una delantera con volantes ofensivos. Los once que salieron fueron: Alan; Vita, Juanma, Gonza, Rossi; Maxi, Chapa, Javi; Tomi; Cuervo y Vieri.
El arranque del partido mostro a Tribunero trantando de imponerse pero sin una idea clara de juego, era todo meter y luchar, pero nunca 3 pases seguidos. Asi y todo tuvo chances por medio de Javi y Tomi pero el arquero rival se mostraba muy firme. Luego de un lateral, Rossi muestra fragilidad en la marca, el delantero escapa y manda un pase al medio que conecta el atacante rojinegro, era el 0-1 parcial. Tribunero no mejoro, al contrario, empeoro. Jugadores que no corrían o no demostraban ganas de jugar, fundidos fisicamente. La mas clara del PT fue por medio de un tiro libre de Alan en el cual el travesaño le ahogo el grito. Antes de ir al descanso, Curupaytí ampliaría el marcador luego de un corner en el cual cabecea solo, era el 0-2 abajo y un golpe muy duro.
En el entretiempo el capitan hablo con sus compañeros y pidió "mas actitud, sangre y amor propio" debido a que futbolisticamente al equipo no se le podía pedir nada. Asi fue que salió a jugar la segunda parte.
El rendimiento seguia siendo malo. Asi fue que Vieri (parado todo el partido) paso a la defensa, Gonza y Juanma fueron arriba junto a Maxi, el equipo era un desorden total y si Curupaytí entendia el partido podía terminar en goleada en contra.
Sin situaciones de gol, pero con muchas ganas, se triplicaban los piques de Gonza y  Maxi tratando de molestar a la defensa contraria, el esfuerzo de Juanma y Cuervo por cualquier sector de la cancha  y Alan que se jugaba todo en cada pelota defensiva debido a los espacios que habia en la ultima linea, eran ellos quienes trataban de contagiar al resto y no bajaban los brazos.
A falta de 5 minutos para el final, Alan manda un tiro libre al medio del área que Gonza peina y un jugador rival la quiso sacar pero la desvió y la mando a guardar, el partido estaba 1-2 a falta de 2 min.
Esa jugada fue la unica llegada en el ST, pero ese gol revivió a todo el equipo, posicionandose todos en ataque en busca del 2-2 que hace minutos atras era impensado. Curupaytí entro en nervios y se desordeno, revoleaban la pelota para cualquier lado. En eso Maxi la agarra en mitad de cancha y le mete un pase a Juanma que parado en posición de wing izquierdo encara para el arco mano a mano.. "Tranquilo Juanma Tranquilo por favor!" era lo que le decía Gonza quien entraba solo por el medio. Cuando el arquero salio el numero 4 definió como si fuese delantero de toda la vida y la mando a guardar, 2-2, LA LOCURA SE DESATÓ! montaña humana arriba del Heroe de la tarde, Juan Manuel Gonzalez, en ese momento era un milagro el empate, Tribunero jugó pesimo, pero hasta no escuchar el pitaso final nunca se rindió y tuvo su recompensa. Asi fue que termino el partido. Mas alla de los nombres o sistemas tacticos el equipo cuando esta en una situación adversa siempre se repone..
Como no recordar ese 3-3 vs Libertad luego de estar 1-3 con el gol en el ultimo minuto de Alan, el 4-3 vs Guatemala en la ultima jugada, el 2-2 vs Belleza perdiendo 0-2 y alguno mas que no se me viene a la mente. El sabadoSe escribió un capitulo mas en la Mistica Tribunera!